Suzuki GSX R150 Versi Balap Memang Benar-benar Gagah

Suzuki GSX R150 yang merupakan pendatang baru pada motorsport berfairing di Indonesia tentu saja berhadapan langsung dengan motor-motor sport berfairing yang sebelumnya sudah dulu ada yang berasal dari pabrikan baik Honda, Yamaha, maupun Kawasaki. 

Walaupun versi biasanya Suzuki GSX R150 ini sudah cakep, ternyata bisa lebih cakep lagi dengan dimodifikasi versi balap. Tapi perlu diingat ini hanya digunakan untuk balap di lintasan saja alias di sirkuit saja bukan untuk sehari-hari di jalan raya.

Suzuki GSX R150 warna hitam ini dipasang knalpot aftermarket WRX oleh onespeedshop. Perubahan yang lain yang bisa kita lihat secara kasat mata adalah pada ban dan dilepasnya jok belakang. Selain itu perangkat lampu juga dilepas. Wajar saja karena motor ini hanya digunakan untuk balap.

Jika kemarin kita melihat Suzuki GSX R150 jejer dengan Honda CBR 150R, kali ini kita dengan jelas melihat betapa gagahnya Suzuki ini walaupun disandingkan dengan motor kelas kakaknya yaitu Honda CBR 250RR. Jika kita melihat secara sekilas, sepertinya swing arm Suzuki terlihat lebih panjang ya, akhirnya ban belakang seperti keluar dan buritannya terlihat lebih racy dibanding Honda CBR 250RR.

Kesimpulannya sih tentu saja walaupun Suzuki GSX R150 ini merupakan pendatang baru, tapi tentu secara penampilan tidak mau kalah dari yang sudah dahulu ada. Apalagi dengan ditambah variasi yang lain, pasti membuat kesengsem yang melihat. Tapi jangan kaget, jika ada yang bilang semua motor sport fairing itu adalah Ninja ya... he he 

Baca ini juga Guys:

9 Tanggapan untuk "Suzuki GSX R150 Versi Balap Memang Benar-benar Gagah"

  1. Waduh, ni buat cowok2 ya motorna. Keceh banget penampilanna. AKu cukup pake matic hehehe. ringan dikendarai.
    Aku follow, folbek ya :)

    BalasHapus
  2. Wak keren banget motornya. Yang naik pasti jadi terlihat gagah tuh :)

    BalasHapus
  3. Iya kadang kalo lihat motor sport berfairing nyebutnya ninja, hahaha

    Wah body yang gagah mas, cocok buat para pecinta motor sport.

    BalasHapus
  4. Behhh motorr idaman bangett hahaha

    BalasHapus
  5. Bisa pusing nih para orang tua yang punya anak laki-laki ikutan trend minta motor suzuki gsx-r150

    BalasHapus
  6. itu cbr 250 om, liat usd ama frame teralisnya aja ama swing arm

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya betul, yang ada tulisan Suzuki yang GSX

      Hapus
  7. Pake knalpot WRX itu atau RX8 (sodaranya), power naik berapa HP?

    BalasHapus

Terima kasih telah berkunjung ke blog ini, silahkan berikan komentar terkait artikel diatas.