Yamaha X Max Siap Mengaspal di Indonesia

Yamaha X Max akhirnya menampakkan diri di tempat umum melalui foto yang berhasil disebarkanoleh Ayaeazky. Big skutik ini disinyalir merupakan motor matic gede produksi Yamaha yaitu X Max 250. Motor ini berhasil di jepret di daerah Bekasi tadi sore pukul 16.30. 

Tampak belakang X Max 250 ini memiliki ban gambot dan stoplamp led yang terpisah. Ban besar inilah semakin memperkuat bahwa motor ini adalah skutik premium produksi dari Yamaha. Skutik-skutik Yamaha kelas entry level rata-rata bannya kecil.

Selain itu bagian depan motor ini memiliki ciri lampu depan yang terlihat bengis dengan winshield yang tinggi. Lampu depan juga sudah menganut sistem projektor. Mantap sekali kan bro sis. 

Berikut spesifikasi Yamaha X Max 250

Engine

Engine typeSingle cylinder, liquid-cooled, 4-stroke, SOHC
Displacement249cc
Bore x stroke69.0 mm x 66.8 mm
Compression ratio10 : 1
Maximum power15 kW @ 7,500 rpm
Maximum torque21 Nm @ 6,000 rpm
Lubrication systemWet sump
Fuel systemElectronic Fuel Injection
Ignition systemTCI
Starter systemElectric
Transmission systemV-Belt Automatic

Chassis

Front suspension systemTelescopic forks
Front travel110 mm
Rear suspension systemUnit Swing
Rear travel84 mm
Front brakeSingle Disc, Ø 267 mm
Rear brakeSingle Disc, Ø 240 mm
Front tyre120/70-15
Rear tyre140/70-14

Dimensions

Overall length2,160 mm
Overall width790 mm
Overall height1,385 mm
Seat height785 mm
Wheelbase1,545 mm
Minimum ground clearance125 mm
Wet weight178 kg / ABS 182 kg
Fuel tank capacity13.2 litres

Baca ini juga Guys:

9 Tanggapan untuk "Yamaha X Max Siap Mengaspal di Indonesia"

  1. kira-kira harganya berapa ya,manteb kayaknya nih matic

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya juga bertanya-tanya, brp an ya harganya, klo disandingkan sama moge 250CC menang yg mana ya mas??

      Hapus
    2. Harganya sih sekitar 80jutaan...

      Hapus
    3. Waaw.. murah banget.. (ngeri)

      Hapus
  2. Jiahh .. mahal banget yaa ..
    Kirain dibawah PCX ... :"(

    BalasHapus
  3. gimana rasanya ya naik motor mahal kayak gitu, kalau ada yang punya aku mau minta tumpangannya ah, penasaran hehe..

    BalasHapus
  4. mulai nabung akh buat beli ini motor yamaha x max...thanks infone gan

    BalasHapus
  5. Impian anakku...semoga bisa terwujud, amiin :)

    BalasHapus
  6. pengen ganti matic big scooter

    BalasHapus

Terima kasih telah berkunjung ke blog ini, silahkan berikan komentar terkait artikel diatas.